设为首页|加为收藏 | ENGLISH
合肥创新研究院

合肥创新研究院

当前位置: 网站首页

为贯彻落实习近平总书记关于“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的指示精神,充分发挥安徽省及合肥市在区位资源、经济生态、创新要素聚集等方面优势和北航在人才培养、科学研究、产业支撑、国际交流等方面优势,加快推进合肥综合性国家科学中心和北航世界一流大学建设,安徽省政府、合肥市政府分别与北航签署全面战略合作协议,决定共同建设合肥北航科学城。

根据省、市与北航签订的战略合作协议,及省委省政府与北航确立的“121”战略布局,将建设1个科教融合的科学城、2个科技产业园,参与建设量子信息科学国家实验室(精密测量板块)。到2025年,参与建成1个国家实验室,打造10个国家级创新平台,集聚100家规模以上科技型企业,引育1000名高端人才,在校学生人数达到6000人以上,力争达到10000人,带动千亿元产值,促进区域创新能力提升,打造国际一流的开放型、创新型、生态型的科学城。

  北航合肥创新研究院作为合肥北航科学城的重要科研创新平台,按照“政府支持,学校运作,互惠互利,共同发展”的原则设立,主要布局软件工程、信息与通信工程、网络空间安全等重点学科,组建量子精密测量研究中心、天临空地一体化信息网络研究中心、微纳科学与技术研究中心、智能电动运载器研究中心、智慧交通研究中心、医工交叉创新研究中心、网络空间安全协同创新研究中心、卫星导航与位置服务工程中心、跨尺度激光制造研究中心、通航产业技术研究院、军民融合研究院等创新平台,开展科学研究、技术研发、成果转化及人才培养。

版权所有© 北京航空航天大学微电子学院 地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191

手机版
学 生
教 工
访 客