科研亮点

当前位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研亮点 -> 正文

集智未来 成就梦想——第十二届国际青年学者唯实论坛集成电路分论坛成功举办

发布日期:2022-07-01   点击量:

2022年6月30日晚,北京航空航天大学第十二届唯实论坛集成电路分论坛在线上成功举办。本次分论坛由集成电路科学与工程学院主办,来自海内外高校和工业界的十余位青年学者受邀参会,校长助理、研究生院常务副院长赵巍胜教授出席本次分论坛,学院青年教师、博士后也积极参加了此次分论坛进行交流,此次分论坛由副院长胡远奇教授主持。

胡远奇教授首先代表学院对青年学者的积极参与表示感谢,他全面介绍了学院发展的历史沿革、建设与发展的现状、未来学科规划及发展目标,详细解读了人才引育机制以及人才引育的新平台、新政策、新保障、新举措,诚邀海内外广大青年才俊加盟学院,携手并进、成就梦想。

本次论坛围绕集成电路等领域的国际前沿科技展开了深入的交流与探讨,青年学者围绕各自科研领域和国际前沿科技分别进行报告,与会专家、学院青年教师与青年学者展开了深入交流与探讨。

赵巍胜教授做总结发言,他表示,北航集成电路科学与工程学院近几年在人才引育方面已取得丰硕成果,通过唯实论坛已有诸多优秀青年人才入职并取得优异成果。学院将继续通过科研平台支持和资源保障、研究生资源、学科建设等方面的政策保障为新加入学院大家庭的青年教师未来职业发展奠定坚实的基础,希望各位青年学者以唯实论坛为契机,精准结合学院年度招聘计划,共谋发展,共创辉煌未来。