本科生

当前位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科生 -> 正文

集成电路学院“微电子科学与工程”专业获批国家级一流本科专业建设点

发布日期:2022-06-17   点击量:

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级一流本科专业建设点名单,通过网上申报、高校主管部门审核和教育部高等学校教学指导委员会评议、投票推荐,我院“微电子科学与工程”专业被认定为国家级一流本科专业建设点,专业责任教授为赵巍胜教授,专业建设负责人为林晓阳副教授。

本专业的历史可追溯至北航航空无线电专业,先后获批国家示范性微电子学院(筹)、北京市一流本科专业、教育部集成电路紧缺人才计划、集成电路科学与工程一级学科博士学位点、国家级一流本科专业,学院还获批建设科技部国家国际科技合作基地、教育部高等学校学科创新引智基地、工信部重点实验室等创新平台。

学院将联合校内相关学院、校外领军企业和世界知名大学,传承“空天报国”的北航基因,发扬“矢志不渝、敢为人先、致真唯实、芯片报国”的“北航芯”精神,以思政引领厚植情怀、数理基础学科交叉、深度产教融合、国际双学位联合培养为特色,集中优势资源,开展立德树人工作,为我国集成电路领域持续培养高质量人才。