集成电路学院举行2021年迎新开学典礼

发布日期:2021-09-17   点击量:

2021年9月11日下午,北京航空航天大学集成电路科学与工程学院在第一馆B1报告厅隆重举行了2021年迎新开学典礼。学院领导、学生导师、2020级本科生、2021级第二学士学位本科生、2021级硕博研究生参加了典礼,研究生开学典礼和本科生开学典礼分别由聂天晓教授和胡远奇教授主持。

院长赵巍胜教授致辞

赵巍胜院长首先对全体新生的加入表示热烈欢迎,希望同学们在今后的科研、学习中,始终牢记“矢志不渝,敢为人先,致真唯实,芯片报国”的北航“芯”精神。赵院长寄语研究生同学们要着眼国家重大战略,致力于解决“卡脖子”难题,敢为人先,勇于引领技术变革,要将学习作为一生的习惯,将北航作为一生的标签。赵院长建议本科生们要注重数理基础,努力学习课程知识,近年来集成电路领军人才缺口巨大,鼓励同学们投入到对社会有价值有贡献的行业中来。

梁恩和书记介绍学院的总体情况

梁恩和书记对北航精神、北航“芯”精神进行了进一步的阐释,并从集成电路行业发展背景和现状、学院建设和发展情况、学生培养体系及培养目标等方面对学院进行了介绍。希望同学们勇于承担历史的责任,将自己的奋斗融入时代变革的大潮中。

张昆老师作为研究生导师代表发言,他代表学院教师对新生的到来表示热烈欢迎,希望大家可以在三点一线的科研生活中寻找乐趣。柳洋老师作为本科生班主任代表发言,他希望同学们勇于承担责任,勤奋踏实,积极主动,全面发展,为未来争取更多选择的自由。

学院优秀研究生代表程厚义、优秀本科生代表王子枫作为在校生代表分别进行了发言,代表学院全体学生对新同学的到来表示欢迎,并与同学们分享了他们在学习和科研中的诸多收获与感悟。

分管研究生教学工作的副院长聂天晓老师、分管本科教学工作的院长助理曾琅老师、分管实验室工作的林晓阳老师、分管学生工作的姬瑞鹏老师、负责第一馆学生工位管理的贾语扬老师分别对学院相关培养和管理工作进行了介绍。

赵巍胜院长为2020级本科生、2021级第二学位本科生班主任彭守仲、柳洋、王一娇老师颁发了聘书,为研究生新生奖学金获得者颁发了荣誉证书。

典礼最后,赵巍胜院长、聂天晓教授、林晓阳副教授、王昭昊副教授、潘彪老师等作为主要编著人员,为本科生代表和研究生代表分别赠送了由集成电路学院众多老师共同编写的《集成电路科学与工程导论》一书,希望同学们早日学成,投入集成电路行业的建设。

北航集成电路科学与工程学院欢迎新同学的加入!