博士生

当前位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 博士生 -> 正文

喜报 | 我院博士生获得IUMRS前沿材料研究生奖项

发布日期:2022-05-30   点击量:

2022年5月28日,国际材料研究学会联盟(International Union of Materials Research Societies,IUMRS) 举办的2022国际前沿材料大会(International Conference on Frontier Materials)在线上召开。IUMRS公布2022年前沿材料研究生奖(Frontier Materials Graduate Student Award) 获奖名单,北京航空航天大学集成电路科学与工程学院博士生郑臻益获奖。

IUMRS是由中国、美国、欧洲、日本等国家和地区材料学会联合成立的国际组织,旨在促进全球范围内的跨学科材料科学研究和教育事业。每年前沿材料奖在全球范围内颁发科学家奖、青年科学家奖和研究生奖,用于奖励材料科学领域做出重大贡献和有影响力的科学家,以及鼓励年青科研人员在材料科学领域继续探索。

郑臻益同学由张悦教授、张有光教授和赵巍胜教授共同指导,博士课题为亚铁磁材料中的自旋轨道矩效应。博士期间以第一作者在Nature Communications,ACS Nano,Physical Review Applied等杂志发表文章5篇,获封面文章1次,年度highlight文章1次,合作发表文章超过20篇;于MMM,INTERMAG,NVMSA,ICFM等国际会议多次做学术报告;曾受国家留学基金委资助;曾获中航工业奖学金、北航优秀研究生、三好学生、优秀毕业生等荣誉。

授奖名单链接: