工会工作

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文

集成电路学院组织教职工赴沙河校区参观学习

发布日期:2022-04-01   点击量:

为传承好北航“电磁魂”基因,发扬好“北航芯”精神,学院号召全院教职工向苏东林院士领衔的电磁兼容技术创新教师团队(获评第二批“全国高校黄大年式教师团队”)学习,并专门组织学院青年教师于2022年3月29日赴沙河校区进行参观学习。

学院老师们参观了电磁环境效应实验室、运-8运输机以及沙河校区校园。电磁兼容技术创新教师团队的陈广志老师和同学们为大家进行了介绍。

本次参观学习活动让学院青年教师对“空天报国”的北航精神以及北航“电磁魂”的由来都有了更深的感悟和理解,进一步感受到学校的传承发展始终与服务国家需求同向而行。活动结束后大家纷纷表示,作为一名北航集成电路学院的教师,一定要向苏东林院士领衔的电磁兼容技术创新教师团队学习,传承好优秀基因,发扬好 “矢志不渝、敢为人先、致真唯实、芯片报国”的“北航芯”精神,踔厉奋发、笃行不怠,强化一流能力、培养一流人才、做出一流贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。