微电子学院2018级本科生开学典礼

发布日期:2019-08-31   点击量:

2019年8月31日上午,北京航空航天大学微电子学院2018级本科生开学典礼在IRC举行。2018级全体学生,学院领导和学生导师参加会议。开学典礼由本科教学院长助理曾琅老师主持。

观看了微电子学院宣传视频后,院长赵巍胜教授进行致辞,赵院长对新同学表示欢迎,他从微电子产业发展现状、学院建设背景、学生培养体系及培养目标等方面对学院进行了介绍,并鼓励学生志存高远,将自己的汗水融入时代变革的大潮;树立理想,把自己的努力投入民族复兴的重任。

随后华为公司代表以《引领ICT时代 创“芯”世界》为题,对华为在微电子方面的工作和需求进行了报告,鼓励学生在未来学习的过程中勇往直前、勇攀高峰。

本科教学院长助理曾琅老师详细介绍了本科培养方案及本科实验室建设规划等本科教学相关内容。

学院党支部书记梁恩和老师与分团委书记姬瑞鹏老师分别就安全教育,党建和学生工作等作了细致讲解,期望全院师生共同努力,营造平安和谐、积极向上的学院,为教学、科研活动打好坚实的基础。

最后张有光教授进行了总结性发言,他表示目前社会处于变革中,同学们被赋予了时代的使命,所以要对未来有信心、有耐心,迎风而上,为信息产业的变革事业做出自己的贡献。

本科生导师们也在典礼现场和同学们进行了首次会面,微电子全体师生预祝2018级本科生能在微电子学院和谐先进的教学氛围中好好学习,度过丰富多彩的大学生活,早日成为微电子行业的领军人才。